#
Доставка алкоголя ночью в городе москве
8 (495) 410-33-92 график работы : с 21:00 до 9:00
#

Какой элитный алкоголь выбрать ?

Дата публикации новости : 21.11.2014

Что преподнести в подарок человеку, на которого хочется произвести благоприятное впечатление? Боссу, уважаемому коллеге мужского пола, бизнес-партнеру, просто хорошему знакомому, у которого, как кажется, уже всё есть? Ответ очевиден – бутылку отменного крепкого спиртного напитка. Если не уверены в том, какой алкоголь выбрать, присмотритесь к коньякам, ведь такой подарок наверняка будет оценен по достоинству. Конечно же, если напиток качественный, элитный, словом, правильно выбранный.

Вряд ли кто-то всерьез отнесется к заявлению о том, что дорогой коньяк следует покупать с рук на рынке или в круглосуточных ларьках, гнездящихся в любом дворе каждого спального района: то, что такой благородный напиток необходимо приобретать только в специализированных точках реализации, понятно по определению. Однако «правильное» место (магазин, где и можно купить аутентичное дорогостоящее спиртное в роскошной бутылке) – это лишь один (хотя и, несомненно, очень важный) пункт серьезной процедуры выбора действительно элитарного коньяка.

Место всё-таки красит, а встречают – по этикетке !

Если вам нужен не откровенный фальсификат или контрафакт под видом брендового алкоголя, отправляйтесь за коньяком в специализированный магазин. В крайнем случае – в хороший (не экономкласса) супермаркет. Если делаете заказ в интернет-магазине, где продают алкоголь, предварительно внимательно изучите его сайт и задайте менеджеру, принимающему заказ, максимум вопросов, ответы на которые позволят пролить свет на репутацию компании.

Уже на месте пристально рассмотрите предложенные виды коньяка. Не чувствуете в себе уверенность в том, что можете сделать правильный выбор? Отдайте предпочтение маркам, элитарность которых не вызывает сомнений: пытаться слыть оригиналом и подобрать необычный, но роскошный коньяк имеет смысл только тем, кто разбирается в крепком спиртном на уровне мастера.

Обязательно изучите этикетку! Именно представленная на ней информация даст возможность приобрести адекватный высокой цене по качеству спиртосодержащий напиток. Что же должно быть на ней? Перед вами не коньяк (и тем более не элитный), если на этикетке вы не обнаружили следующих данных:

- наименование продукта;
- место производства (провинция / зона, где находится завод по изготовлению);
- возраст напитка (именно этим фактором в наибольшей степени в прямой пропорциональной зависимости определяется цена элитного коньяка);
- маркировка (либо с помощью звезд, либо по французской системе – от V.S. до X.O.).

Наконец, осмотрите со всех сторон бутылку. Обнаружили царапины, вмятины, другие дефекты самой тары или крышки? Скорее всего, перед вами подделка (и точно не элитный алкоголь). Переверните бутылку вверх дном. Если напиток не спешит в мгновение ока стекать по стенкам, то он в достаточной степени выдержан и отличается качеством. Об этом же свидетельствует и след, оставляемый коньяком на стенках бутылки: низкопробный продукт стекает подобно воде.

А вот взвесей, примеси, мутного осадка и неоднородной структуры качественный элитный коньяк содержать не может ни при каких обстоятельствах. Если вы обнаружили нечто подобное, взяв бутылку в руки, лучше выберите для совершения покупки другой магазин алкоголя!

Разумеется, нельзя не учесть предпочтения (если таковые известны) «объекта дарения» в коньячных напитках; кроме того, можно «докомплектовать» подарочную бутылку, например, раритетной газетой (сейчас это модно), сигарой (если человек курит) или другим полезным или интересным аксессуаром. И подарок непременно придется ко двору, ведь самое главное – как выбрать алкоголь высочайшего качества – вы уже знаете.