#
Доставка алкоголя ночью в городе москве
8 (495) 410-33-92 график работы : с 21:00 до 9:00
#

Нелегальная водка была изъята, 80000 бутылок

Дата публикации новости : 02.10.2014

По сообщению СМИ со ссылкой на данные пресс-службы ГУ МВД по Ростову и региону, сотрудникам полиции удалось задержать два грузовика с контрафактным алкоголем – 80 тысячами бутылок нелегально произведенной водки.

Известно, что инцидент произошел в Ростовской области – на 1 055 километре автотрассы М-4 «Дон» (Аксайский район). Два грузовых тягача, движущихся по дороге, были остановлены правоохранителями в целях проверки – и тогда же полицейские обнаружили незаконный продукт. Все 80 тысяч полулитровых бутылок предположительно водки имели этикетки известных производителей, однако акцизные марки на таре вызывали сомнения, как выяснилось, небезосновательные.

По две бутылки от каждой торговой марки было изъято, после чего продукт отправился на экспертизу. Ее результаты подтвердили подозрения правоохранителей: акцизные марки на таре не принадлежат ГОЗНАКу и изготовлены с серьезным отклонением от требований. В пресс-службе отметили, что производители всех 80 тысяч бутылок водки пошли на правонарушение сознательно, понимая возможные последствия, а потому их вина не вызывает сомнений – осталось лишь определить ее степень.

В настоящее время следственный отдел ОМВД РФ по Аксайскому району уже возбудил соответствующее уголовное дело. Инкриминируемая нарушителям статья Уголовного кодекса − «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Весь контрафактный товар изъят и отправлен на подотчетное хранение до дальнейших распоряжений.